Pfarrliche Ereignisse des Monats Dezember

Aufnahmen vom 7. Dezember

Der Reliquienbehälter

Gottesdienst mit Altarweihe

Sämtliche Aufnahmen des Gottesdienstes © Herr Georg Gutschi.
Siehe auch: Fotostudio Gutschi.

Aufnahmen vom 8. Dezember

Zweiter Rorategottesdienst des Advents 2014
(Firmlingsrorate) in der Markuskirche
am Freitag, den 12. Dezember ab 6.00 Uhr

Kinderchristmette am Heiligen Abend mit von einem
Streicher-Ensemble der Musikschule Wolfsberg gespielten
Weihnachtsliedern sowie einem Kinderkrippenspiel ab 16.30 Uhr

Am Hl. Abend feierte Dechant Mag. Engelbert Hofer in der Markuskirche mit Beginn um 16.30 Uhr in traditioneller Weise gemeinsam mit vielen Gläubigen die beliebte Kinderchristmette die vor allem von Eltern mit kleinen Kindern gerne besucht wird zumal sie kindgerecht ist und anderen Familienangehörigen auch die Möglichkeit bietet, derweil zu Hause die letzten Vorbereitungen für den gemeinsamen Hl. Abend zu treffen.
Die musikalische Gestaltung übernahm ein Streicher-Ensemble der Musikschule Wolfsberg, dieses Jahr sogar schon in Gestalt eines kleinen Streichorchesters und mit einer jungen Harfenistin, welches die Feier mit wunderschöner Weihnachtsmusik umrahmte.
Den Kern der Kinderchristmette bildete wie stets ein von den MI-MA-Kindern (Ministranten und Markusspatzen) dargebrachtes Krippenspiel, das Geschehen in Bethlehem in kindlich-schöner Weise zum Ausdruck bringend. Herr Prof. Mag. Josef Barth war persönlich anwesend um mit einer digitalen Spiegelreflexkamera und einem Beamer den Ablauf der Feier, speziell aber das Krippenspiel und das Streicher-Ensemble, für alle Anwesenden möglichst gut einsehbar auf eine Großbild-Leinwand zu übertragen.
Nach dem Krippenspiel wurden die Fürbitten vorgetragen und das Gebet des Herrn gesprochen. Die Feier endete mit dem von allen in großer Freude gesungenen berühmten Weihnachtslied „Stille Nacht, heilige Nacht“.

Sternsingeraktion vom 27. bis 30. Dezember 2014
in Wolfsberg, St. Jakob und St. Thomas