Pfarrliche Ereignisse des Monats Mai

Hochfest Fronleichnam
am Donnerstag, den 26. Mai

Am Donnerstag, den 26. Mai mit Beginn um 9.30 Uhr zelebrierte Dechant Mag. Engelbert Hofer in der Stadtpfarrkirche St. Markus zusammen mit zahlreichen Gläubigen sowie verschiedenen Traditionsträgern, Vereinen und Gruppen, den Festgottesdienst zum Hochfest Fronleichnam, des Leibes und Blutes unseres Herrn Jesus Christus.
Der Messfeier folgte bei herrlichem Frühlingswetter die Fronleichnamsprozession durch die Stadt, musikalisch gestaltet von der Stadtkapelle Wolfsberg, mit insgesamt fünf Altären, errichtet bei der Rektoratskirche Mariä Himmelfahrt, dem Feuerwehr-Rüsthaus, am Offnerplatzl, am Hohen Platz bei der Mariensäule sowie vor dem Hauptportal der Markuskirche, bei welchen Dechant Hofer das jeweils vorgesehene Evangelium verkündete und Fürbitten gesprochen wurden. Ihren Abschluss fand die Prozession schließlich bei letztgenanntem Altar vor der Markuskirche mit einem feierlichen Segen und dem Te Deum.
An den kirchlichen Teil schloss sich ein fröhliches und gemütliches Beisammensein von Erwachsenen, Jugendlichen und Kindern beim Pfarrfest im Innenhof des Pfarrhofs sowie im Markussaal an, von der Stadtkapelle mit heiteren Klängen, insbesondere Marschmusik, umrahmt. In weiterer Folge führte Dechant Hofer die traditionelle, beliebte Markusblatt-Verlosung durch die den Gewinnerinnen und Gewinnern auch in diesem Jahr wieder zahlreiche schöne Preise bescherte.

Festgottesdienst ab 9.30 Uhr
Fronleichnamsprozession