Wolfsberger Sozial-Arbeitskreis

Kontaktperson: Frau Hermine Jennewein

Frau Hermine Jennewein, Leiterin des Wolfsberger Sozial-Arbeitskreises

Hermine JenneweinFrau Hermine Jennewein ist seit Mai 2009 in der Nachfolge von Frau Erika Werkl die neue Leiterin des Wolfsberger Sozial-Arbeitskreises (SAK). Als solche sieht sie die gemeinsame Arbeit mit ihren lieben Kolleginnen, Kollegen und freiwilligen Helfern als die praktizierende Nächstenliebe in unserer Pfarrgemeinde.
Ihr großes Anliegen ist der Ausbau der Alten- und Krankenbesuche. Für diese ehrenvolle Aufgabe benötigt sie dringend freiwillige Helferinnen und Helfer die im Sozial-Arbeitskreis herzlich willkommen sind.

Die jährlichen Aktivitäten des Sozial-Arbeitskreises in unserer Pfarre sind folgende:
Mithilfe beim Pfarrball, zuständig für Garderobe und Glückshafen.
Elisabethsammlung im November. An einigen Plätzen in der Stadt wird Tee ausgeschenkt. Der Reinertrag kommt der Caritas zugute.
Austeilen der Fastensuppe zum Familienfasttag, ebenfalls an einigen Plätzen in der Stadt.
Sammeln und Gestalten des Bio-Basars zum Erntedankfest. Der Ertrag fließt in unsere Sozialkassa.
Die Durchführung und Vorbereitung des Senioren-Advent im Markussaal. Es beginnt mit dem Backen von Keksen und Mehlspeisen und reicht bis zum Dekorieren, Servieren und Betreuen der älteren Mitmenschen.
Der Pfarrkaffee jeweils am ersten Sonntag im Monat wird von freiwilligen Helferinnen und Helfern vorbereitet und durchgeführt. Die Spenden kommen in unsere Sozialkassa.
Die Geburtstagsgrüße an Mitglieder unserer Pfarre ab 70 Jahre. Die Briefe zu den runden Geburtstagen werden ausgeschickt oder persönlich übergeben.
Wöchentliche Besuche im Altenheim sowie 1x jährlich mit der Katholischen Jugend Kontakt mit den Senioren pflegen.

Mit den Einnahmen des Sozialausschusses werden bedürftige Mitmenschen in unserer Pfarre unterstützt.
Wir bitten auch um weitere freiwillige und hilfsbereite Mitarbeiter.
Bedürftigen Personen bzw. Familien der Pfarre wird zum Beispiel mit Lebensmitteln, Bekleidung, Brillen, Notrufuhr, Heizmaterial, Bezahlung von Kinder-Skikurs, Betriebskosten, Strom und Miete geholfen.

Im Namen meiner lieben Kolleginnen und Kollegen des Sozial-Arbeitskreises, bedanke ich mich herzlichst für die Freiwilligen Spenden, mit denen wir Bedürftigen der Pfarre helfen konnten!

Frau Hermine Jennewein

Die Mitglieder des Wolfsberger Sozial-Arbeitskreises